كرواص مغربي خفيف ولذيذ بدون زبدة

السلام عليكم ورحمة الله متتبعي جديد الطبخ في مدونتنا نوافذ مشرقة

أحضرنا لكم اليوم وصفة رائعة ومجربة، من ابتكارنا وهي كرواصة مغربية خفيفة ولذيذة ورائعة في الشكل و المذاق،بمقادير سهلة واقتصادية  مع الطريقة المبسطة، إليكم المقادير 

§ •المقادير• §

حوالي 700غ من الدقيق
كيس ونصف من الخميرة الكيماوية (خمارة حمراء  ونصف) 7 غ

كأس صغير زيت

ملعقة كبيرة ونصف خميرة الدار

كأس صغير سكر سنيدة

كيس 7غ سكر ڤانيلا

أبيض بيضة واحدة

كوب ماء دافئ

رشة ملح


 § •الطريقة •§

نجمع جميع المكونات، حتى نحصل على عجينة رطبة وخفية 

ندهن اليدين بالزيت ثم ندلكها جيدا، ونتركها ترتاح قليلا

نكون منها كويرات صغيرة الحجم نصففها متباعدة في صينية الفرن

نغطيها ونتركها مدة لابأس بها حتى تخمر ويتضاغف حجمها 

ندهنها بصفار البيضة ممزوج   بماء الزهر ليعطي رائحة مميزة

ندخلها فرن ساخن نشعل النار في الأسفل حتى تطهى ثم ننزلها لتتحمر قليلا 

نخرجها بعد نضجها ونزينها حسب الرغبة (أنا زينتها بالمربى مرشوش بالكوك) تكون خفيفة

{بالصحة والراحة}

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s